Строение человеческого лица, доказывает, что оно было спроектировано

Те, кто заявляют, что человеческое лицо является результатом эволюции, а не творения, сталкиваются с огромными проблемами.

Например, невероятная выразительность человеческого лица, безусловно, далеко за пределами того, что необходимо для выживания нашего вида. Исследователи определили 21 явное выражение лица - не только шесть общепризнанных основных эмоций счастливого, грустного, испуганного, злого, удивленного и отвращения, но и 15 других их сочетаний, таких как счастливое удивление, сердитое удивление и т.д. 

Каждое из этих 21 выражений лица производится уникальной комбинацией мышц, то есть отличается от всех других выражений. Человеческое лицо имеет в общей сложности около 50 мышц, причем примерно половина из них необходима для таких функций, как прием пищи, говорение и закрытие глаз, но остальные предназначены для выражения лица. Около 20 из этих мышц уникальны для человека, не встречаются у горилл и других обезьян - однако эволюционисты утверждают, что у нас с ними общий обезьяноподобный предок. Возможно , эти мышцы действительно происходят на медленный процесс шаг за шагом , потому что были преимущества выживания в наличии множество выражений лица? Скорее, наша невероятная выразительность лица указывает на то, что мы былиперегружен , что, конечно, подразумевает дизайнера, который так и сделал. Это соответствует тому, что мы были специально созданы для того, чтобы быть эмоциональными, творческими и духовными существами - против атеиста Ричарда Докинза, который утверждал, что мы просто «машины выживания - роботы, слепо запрограммированные для сохранения эгоистичных молекул, известных как гены ».

Этот чрезмерный дизайн оказывается бичом инженеров, пытающихся реалистично подражать нашим выражениям лица в своих роботах-андроидах. Большинство роботизированных лиц, которые пытались создать люди до сих пор были составлены из гибкой и упругой кожи, с внутренними механизмами деформации. Исследователи признают, что их ограничивают доступные механизмы и материалы, а также ограниченное пространство в головах роботов.

Один робот, получивший название бот FACE, имел 32 отдельных мотора для управления «мышцами» в голове и верхней части туловища. Но независимая оценка точности бота FACE в представлении шести основных эмоций не была лестной. В то время как зрители были в состоянии распознать, когда робот проявил счастье, гнев и грусть, они были в меньшей степени способны определить роботизированный страх, отвращение или удивление. Это неприятное или жуткое ощущение, которое люди испытывают, когда видят робота с человеческим лицом, который должен быть реалистичным, но этого недостаточно, потому что разрыв между андроидом и настоящим человеком все еще слишком велик.

Конечно, все это показывает, что эволюционисты должны смотреть в лицо реальности того, что наши лица, в действительности все наши тела, были разработаны кем-то, кто явно не был ограничен механизмами, материалами или пространством в наших головах.

Оцените эту запись блога:
9
Веб-камера Алушты смотреть онлайн бесплатно
Топ самых интересных настольных игр

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
19.10.2020

Изображение капчи