Суть Пасхи. Откуда же берет свои корни этот "праздник"? Происхождение Православной Пасхи (Песах, Пейсох). Все о Пасхе.

Пасха (на иврите означает "Пройти мимо") примерно тоже самое означает слово "Грех" (в переводе с греческого означает "Попасть мимо или непопадание в цель").
Пасха в контексте Ветхого Завета означает, что Яхве или точнее ангел, которого он послал прошел мимо еврейских детей и уничтожил египетских. А прошел он мимо только потому что евреи пометили свои жилища кровью ягненка. Когда этот дьявольский ангел чувствовал запах крови он не трогал детей из этих домов и измывался только над детьми из тех семей чьи дома не были помечены кровью ягненка. Почему кровь ягненка, да потому что якобы она по запаху напоминает запах крови детей.
Согласно Ветхого Завета каждый настоящий еврей в пасхальную ночь должен съесть кусок плоти ягненка. Именно этот жертвенный ягненок и называется пасхой.
На тайной вечере, на самом деле была пасхальная ночь, где Иисус говорит своим ученикам, что чувствует себя пасхальным ягненком. Как бы предчувствуя, что его принесут в жертву Богу Яхве. При этом вино которое он наливал, называл своей кровью, которая скоро может пролиться в жертву Богу Яхве.
Из данного контекста становится яснее почему Иисус назвал себя ягненком, а вино кровью своей, т.к. знал обычаи иудеев.
На сегодняшний день ритуал пасхи поддерживается тем, что Иисус принесенный в жертву иудеями своему Богу Яхве за грехи человеческие, якобы кровь Христа смоет и грехи наши. Хотя на самом деле иудеи не считали и не считают Иисуса миссией, а напротив лжепророком.
Кстати вот, что говорил сам Иисус иудейском Боге Яхве:
 
"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Когда говорит он ложь, говорит он свое, ибо он лжец и отец лжи." 

Евангелие от Иоанна 8:44  

 
Какое странное и очень глупое утверждение, почему кровь человека, который говорил, что не нужно делать вот так, как они потом поступят с ним, должна еще и смыть их грехи?

Хотя в этом есть и вся суть Ветхозаветного кода т.е. если иудеи признают что Иисус говорит правду, то тогда им нужно ответить за свои поступки и назвать своего бога дьяволом, согласно словам Христа.
Или просто поступить подло уничтожить праведника за грехи свои пусть лучше кто-то смоет наши грехи своей кровью. Именно такой логике придерживается сегодняшнее христианство.
Вот, что говорил Иисус иудеям:
 
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" -  говорил Иисус
 
На самом деле в этой фразе много сказано и много зашифровано, единственное, что непонятно, имел ли он в виду и животных, которых иудеи каждый раз приносили в жертву Яхве на пасху или он сравнил евреев с овцами, которых они же и приносят в жертву на свой священный праздник. Только здесь видимо сами евреи выступают в роли овец перед левитами, фарисеями.
Кстати после того, как Иисус попытался донести правду до фарисеев, они его и приговорили к казни на свой праздник песах (пасха).
Про священников он говорил так:
 
"Устами своими они чтут Меня (Бога), но сердце же их далеко отстоит от Меня (Бога)".
 
Тоже самое можно сказать про тех, кто собладает данный праздник слабо представляя откуда он, для большей части людей это просто пасхальный кулич и фраза "Христос Воскресе!"
Какой же в действительности ритуал праздника Пасхи (Песох) у его родоначальников иудеев, можно прочитать в книге Владимир Ивановича Даля "Записка о ритуальных убийствах".  Описание этого ритуала невозможно сделать в виду его жестокости.
На самом деле это торжество по поводу истребления египетских и сохранение еврейских детей, в христианстве трансформировавшиеся в культ Христа, которого как ягненка принесли в жертву за грехи всего человечества, по сути говоря евреи принесли Христа в жертву за свои грехи не желаю отвечать сами, а просто нашли того кто ответит за них и только потому что он говорил им правду, которая им  просто не понравилась. 
 
Немного о том,  как выглядит традиция Песах (Пейсах) у ее создателей.
Пасхальная жертва также называется «корбан песах» (в православном варианте — «пасха»). Согласно Пятикнижию (Тора или Ветхий Завет Моисея), каждая семья должна отведать одного ягнёнка или часть ягненка в ночь на 15 нисана. Ягнёнок не мог быть убит тем, во владении кого есть квасное (зерновые продукты подвергнутые закваске). Ягнёнок должен был быть зажарен и съеден вместе с мацой и марором. Нельзя было ломать у жертвы кости. К утра обязательно нужно съесть всю жертву, что ничего не осталось от нее.



 

Оцените эту запись блога:
3
Обратная сторона Луны. Полеты на Луну были ли они?...
Общество потребления поедает свою человечность.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.04.2018

Изображение капчи